注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

枣 树(陆恺航)  

2014-12-21 19:04:51|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枣 树


在我们学校里,种着几棵枣树。

枣树十分高大,有两层楼那么高,抬起头才能看见树梢。它们就像一个个高大的巨人,挺立在趣园里。孩子们玩累了,就坐在树下休息、聊天。

枣树的树干表面上凹凸不平,摸上去就像农民伯伯那粗糙的双手。

树枝又多又密,春天慢慢向外蔓延,待生长完毕后,就等着娇嫩而翠绿的叶子诞生。

没过多久,叶子逐渐成长起来,一片、两片……五十片……一百片……不久便长满了枝头,远看,就像一片绿色的云从大地上升起。无数片叶子,默默地把阳光变成生命的乳汁,奉献给大树。

秋天到了,青绿的枣子悄悄地从茂盛的叶子中钻了出来,好像和叶子融为了一体,我找了了半天才找到它的身影。枣子一天天长大,一天天成熟,它的外皮先是青色,逐渐变成青中带黄,黄中带红,最后整个变成了红色。一个个椭圆形的枣子,宛如迷你型的橄榄球,馋得我垂涎三尺!

我喜爱枣树。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018