注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

凤凰(施鸿博)  

2014-12-05 19:13:59|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤  凰

 

有一只凤凰曾经停留在我们的学校里,但它不是真的凤凰。

走在学校的小路上,远远望去,我惊喜地发现一只火红的凤凰。它昂着头,尾巴翘了起来,翅膀张开,好象准备随时准备腾空而起一样。在阳光的照耀下,这只凤凰“活”了起来,它带着我翱翔在碧蓝的天际,看到了雄伟壮丽的泰山,听到了交织在一起的鸟叫和虫鸣,好像是一首在欢迎我的乐曲。这时我才回过神来,凤凰并没有“活”过来,是我看得太入迷了。

从近处看,才发现原来是叶子组成了那只凤凰啊!一片片叶子就像一位位军人,整整齐齐地排列着。上面的叶子火红火红的,而下面的却是红中带黄。一阵风吹过,火红的叶子好像是湖面上漾起了一道道波纹。仔细看一看,叶子下面还有一个个小圆盘支撑着叶子,小圆盘紧紧地吸住墙壁,就像一个个小吸盘。不管是被风吹还是被雨打,小圆盘都不屈不挠。这种精神真是值得我们学习。后来,我才知道这些小圆盘是爬山虎的脚。

  此时,我好像变成了一片火红的叶子,在微风下舞蹈,在阳光中沉睡,在下雨天歌唱,真是快乐极了!可惜我不真的是那片叶子。

  现在我才恍然大悟,原来“凤凰”就是爬山虎。

                             

  

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018