注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

学校里的“火凤凰”(孙嘉俊)  

2014-12-05 19:20:14|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校里的“火凤凰”

谁也不曾留意,谁也不会格外注意,学校那块墙壁上的爬山虎。

我与爬山虎认识了许久,我家的墙壁上,青山公园的路上和山坡上,我都与它打过交道。它似乎不嫌弃任何地方,在各处都能生长,这让我惊叹不已。

昨天,我大步流星地走进学校,无意中看到了一抹红色,我知道,那是秋天的爬山虎。我顿时停住了,那真是大自然的鬼斧神工,是神赐的圣礼,那是一只活生生的“火凤凰”。我向那里走过去,一边走,一边在脑海中翻动着我所看到过的爬山虎的样子。我发现,爬山虎还是一位魔术师,在一年四季中换上了不同的服装。我把头抬起来,只见“火凤凰”的头高高昂起,把翅膀展开,跃跃欲试,随时准备腾空而起,飞向天际。太阳公公把一束束阳光送向爬山虎,爬山虎显得更加光彩夺目。

我终于走到了爬山虎面前,看见它的叶尖一顺朝下,很有规律。它有着像壁虎一样的脚,上面长了像吸盘一样黑色的小圆点,牢牢的抓住墙壁,任凭风吹雨打也不肯放松。

我看着看着,仿佛自己也变成了那只火凤凰。我用嘴巴慢条斯理地整理着羽毛,羽毛不就便被我整理得一尘不染,脚下的乌龟也在和我诉说着昨晚做的梦呢!不久,我才发现,我不是火凤凰,而是在观赏“火凤凰”。

这就是——爬山虎。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018