注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

校园的色彩(刘心语)  

2014-12-05 19:22:40|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园的色彩

在一个不起眼的墙边,一个生命开始生长。

这个生命无处不在,我时不时与它“打招呼”。这个生命顽强地生长着,露出自己最美的一面。以前,我并不知道它是什么,也从未留心观察过它,注意过它。

今天,一个偶然的机会,让我了解了它。当我走进校园时,它在一个墙上出现。我跑过去,仔细观察才知道它是爬山虎。爬山虎是有年龄的,青年时,它是全青色的;中年时,它是火红色的。此时,我面前这只爬山虎已是中年爬山虎了,它全身火红色,微带一丝绿色。从校门口望去,爬山虎像一只火红的凤凰,头高高抬起,仰望天空,仿佛马上要飞向天际,在天空中自由飞翔呢!

太阳把一缕温暖的阳光洒下,洒在了爬山虎上。爬山虎的叶子是一顺儿朝下的。阳光一照,不仅爬山虎身上有一簇簇红黄相间的光,连下面的小草也染上了光呢!

风哥哥也来了,他快速走过。爬山虎“抖”了“抖”,落下了几片叶子。他好像把这叶子当成礼物送给我。我马上接住落下的叶子,细细一看,叶子是心形的,小巧玲珑,可爱极了。

一开始,我以为爬山虎没有脚,今天我才知道,爬山虎是有脚的呀!爬山虎的脚长在茎上,上面有六到七个小圆点,那就是爬山虎的脚。

我望着爬山虎,仿佛自己也变成了一片叶子,沐浴着金色的阳光,倾听着大自然的“天籁之音”,感觉可舒服了。当我醒来时,才发现,我并没有成为一片叶子,而是抚摸着落下的叶子。

爬山虎为我们校园的墙上增添了一幅变化多端的画卷。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018