注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

寒冬送温暖(江林源)  

2015-03-03 18:11:38|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冬送温暖

 

活动时间:201528

活动地点:北塘区困难家庭孙晶悦同学家

参加人员:江林源、妈妈、北塘城投公司团委叔叔、阿姨

活动内容:情系困难家庭,寒冬送来温暖

春节的脚步渐渐临近,28日那天妈妈单位里的叔叔、阿姨邀请我一起去参加他们的送温暖活动。路上,我问叔叔阿姨我们为什么要去送温暖啊?现在还有小朋友没吃饭吃,没衣服穿吗?之后有位阿姨告诉我:“今天我们去看望的一位姐姐叫孙晶悦,住在北塘区新惠家园。今年15岁,现在读初中,母亲身体残疾,没有工作,母女俩相依为命,家里十分的困难,需要我们伸出友爱之手,去帮一帮她。”没过多久我就和叔叔、阿姨们到了孙晶悦姐姐家,并把带来的大米、油、熟菜、新衣服等给了她们。当看到慰问品时,孙奶奶激动地流下了眼泪,一再向我们表示感谢。孙奶奶还告诉我们,为补贴家用孙姐姐利用寒假,每天在外打工,早出晚归,但从不抱怨。

回来的路上,我忽然觉得自己是多么的幸福,可是又想到:“当我们坐在宽敞舒适的教室里学习的时候,当我们在寒假里无忧无虑的时候,还有很多和我同龄的学生吃不饱,穿不暖,他们多么需要我们献出一份爱心,伸出一双援助的手啊!从现在开始,我要养成节俭的好习惯,反对浪费,去帮助有需要的人。”

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018