注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

愉快的大扫除(陆恺航)  

2015-03-03 18:13:19|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愉快的大扫除

三(6)班  陆恺航

春节快到了,家家户户忙着置办年货、打扫卫生,准备开开心心、干干净净过新年。我家也不例外。

春节的前几天,我们家进行了全家总动员,开始了一年一度必干的一件大忙事——迎新年大扫除。奶奶忙着整理橱柜,爸爸和爷爷擦着外墙和窗户……哎,可别以为我在一边吃喝玩乐哦!我可是妈妈的得力干将,她叫我干啥,我就干啥。但千万别误会,我不是去添乱的。

一开始,妈妈在扫地时,我目不转睛地看着妈妈的扫帚,把妈妈扫地的方法看在眼里、记在心里。不一会儿,我就拿着一把小扫帚一本正经地扫了起来。“唰唰唰”,一眨眼的功夫就把一个房间扫好了,我告诉了妈妈,她半信半疑地走到门口一瞧:“呵,还不错嘛,小子!”听了妈妈的表扬,我不禁得意地挠了挠头,心里乐开了花。

第一步扫地结束后,我休息了片刻,第二波“大战”又开始了。只见妈妈提着两桶清水走上楼来,我拿起两个拖把紧跟了上去。我抢先把一个拖把浸在水桶中,再放入绞干框内,用力踩着踏板,随着“呜呜”的声响,拖把飞速地旋转起来,“三、二、一”。我把拖把猛地往上一提,发现拖把已不再湿淋淋的了,便拿着拖把跑进一个房间卖力地拖了起来。我把拖把紧紧贴着地面,从里到外有序地拖着,不放过任何一个小角落。我一边拖一边哼着欢快的小曲儿,一步一步往后退。被我拖过的地方,像擦了油一样干净、闪亮。经过半个小时的努力,三楼被我们打扫得一尘不染,原本蒙着一层灰尘的地板,现在就像一面大镜子,都能照出我那红通通的笑脸来了。

经过这次愉快的大扫除,我体会到了劳动的快乐!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018