注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

彩虹的奥秘(刘心语)  

2015-03-03 18:14:44|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彩虹的奥秘

今天是个大晴天,太阳很敬业地工作着。窗外花儿格外芬芳,草儿也挺直了身子,好像誓与花儿比美。我便在阳台上做作业。

我做着做着,一道“彩虹”引起了我的注意。“咦?”我用手指着口算本上的一道彩色问妈妈:“这里有彩虹呀!”

妈妈不以为然,说:“快做快做,又没有下雨,你注意力很不集中啊!”

我不高兴地嘟囔了一句,眼睛却还看着本子上的“彩虹” 看着看着,我便发现了其中的奥秘了。我兴奋地对妈妈喊道:“妈妈,我知道这里为什么有彩虹了。”

妈妈也笑着问我:“怎么形成的?”

我又指着太阳和玻璃说:“因为不同颜色的太阳光照射过玻璃,所以形成了不同颜色的光,这些光合并在一起,所以看上去有点像彩虹。”

妈妈听后,鼓起了掌,还夸我爱观察。

做完作业,我又开始为“彩虹”拍照,因为我感觉一般的彩虹是不能被拍下来的。我拿着手机“喀嚓”“喀嚓”,真的把“彩虹”拍下来了。

紧接着,我又在网上搜“彩虹可以被拍下来吗?”结果一搜就搜到了,彩虹是真的可以被拍下来的。

我今天又知道了一个关于彩虹的知识,其实大自然有许多不为人知的秘密等着我们去发现呢!只要我们细心观察,做个有心人,就能有所收获。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018