注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

叠被子(叠被子)  

2015-03-03 18:29:13|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叠被子

一天早上,我吃完早饭,看见奶奶正在叠被子。

叠被子好像是在变魔术一样,一个被子是一块砖头,叠掉一小块被子,就像是砖头消失了一小块,最后只剩下一小块砖头。

我想,叠被子一定非常好玩,如果我去叠的话,不仅能得到奶奶的夸奖,还能好好地玩乐。于是,我像加足了油的汽车一样飞奔进奶奶的房间,奶奶下了一跳,笑着问:“乖孩子,你来奶奶的房间有什么事吗?”我迫不及待地说:“还有什么事,当然是帮您叠被子啊!”我说完就爬到床上,拿起被子,把其中的一角盖在另一角上面,重复做了两遍,被子转眼间就叠好了。可我总看着不顺眼,不是上面长就是下面短,不是下面长就是下面短,而且这凸出来,那凸出来,还非常皱。我心里非常奇怪,为什么被子会叠成这样呢?

奶奶告诉我,要把被子大概的抖抖平,然后把角对着角叠过来,被子就成了长方形,然后再抖抖平,最后叠过去,这样就变成了正方形,就像是一块大豆腐。

最后被子终于叠好了。看来叠被子也是要用技巧的啊!

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018