注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

广 玉 兰(李志菲)  

2015-04-13 18:31:09|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广

 

当第一株广玉兰悄悄地绽放时,春姑娘就戴着一串串花的项链,静悄悄地来了。

远远的望去,一树纯白,每个枝头都有四五朵花。这些广玉兰像春姑娘在树上撒了一朵朵白云,又像一只只蝴蝶展开双翅飞起来,还像一只只白鸽停在树枝上。

我走近仔细观察,广玉兰的花瓣白里透着一点黄,一朵花有八九片花瓣;广玉兰就像一个个宝莲灯挂在树上,要是在夏天的夜晚,提着小灯笼的精灵——萤火虫也能来一下热闹,那一个个萤火虫钻进花里,广玉兰就变成了一盏真正的宝莲灯啦!

广玉兰的花蕊金黄金黄的,给花儿增添了一抹金黄的色彩。广玉兰的种子是紫色的,非常的多,就像一个个紫色的珍珠。这时,一阵微风吹来,树上的广玉兰随风摇动,犹如一个个着白色裙的花仙子跳着优美的芭蕾舞。

我走到树下,捡起一片广玉兰的花瓣,它的边儿卷卷的,摸一摸花瓣,就好像涂了一层蜡的感觉,很光滑。我把花瓣凑在鼻子前,一股淡淡的幽香钻进了鼻孔。因为经过春雨的滋润,花瓣上有一滴滴小露珠,就像钻石那样闪亮,美丽极了。

春天,有粉红的桃花,金黄的迎春花,雪白的梨花……可我更加喜欢那洁白如雪的广玉兰。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018