注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

又遇小红马(孙嘉俊)  

2015-04-13 18:32:59|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又遇小红马

沙漠旅行结束了,小骆驼回到了自己的家。可是,回来后几天,小红马和小骆驼竟然又一次奇迹般的遇上了。小红马一遇到小骆驼,就把头高高昂起,一副目中无人的样子。

小骆驼看见小红马,自豪地说:“又碰到你了,你知不知道我身上的东西虽然很难看,在沙漠里可全部都是宝贝呀!”

小红马喷着响鼻,蹬着蹄子说:“切,就你这些难看的东西,也能称得上是宝贝?我才不信呢!哼!”

小骆驼听了,不服气地说:“我这些真的是宝贝!你不信是吧,那我就跟你简短的介绍一下它们在沙漠里的用处吧,听好了!我的脚掌之所以又大又厚,是因为它能够防止我陷进沙子里;我的眼皮上有两层睫毛,能帮我阻挡风沙;我背上那两个肉疙瘩叫驼峰,它们能帮我贮存养料,如果你走进寸草不生的沙漠里,一定会饿死的,而我,能撑三十到四十天呢!”

小红马甩着尾巴,吹着它的鬃毛,斜着嘴连看都不看小骆驼,说:“虽然你说了这么多用处,但是我依旧不相信你的这些东西是宝贝,除非你给我露一手,否则我是不会相信你的话的。”

小骆驼急了,说:“露一手就露一手,我又不怕,跟我走!”说着,小骆驼就往沙漠走。小红马也跟着它往沙漠走,等着看好戏。

小红马趾高气昂,扬着头走着,马蹄不时发出“噼里啪啦”的声音。可是,因为它扬着头,没法看见脚下,没有看见已经到了,左蹄刚迈进沙漠,就深深地陷进沙子里了。这一陷,使它突然惊恐万分,自己在挣扎着,使劲拔自己的腿。可是,它在挣扎中发现,用力地拔不但不能拔出来,还越陷越深。这可急坏了小红马,它大喊:“小骆驼,快来救救我!”小骆驼本来想充耳不闻,一直往前走,可它看见小红马真的快被陷进沙子里了,实在不忍心,就把小红马拉了出来。但是,小红马一被拉了上来,就说:“你以为我是真的陷进沙子里了吗?我只是不小心脚滑了一下,我下次肯定不会了。”跟刚才简直是判若两人。

过了一会儿,一阵风沙突然铺天盖地地刮了过来,形成了一个大漩涡,像猛兽在嘶吼,这阵风沙是那么无情,那么冷酷,迎面而来。把牢固的仙人掌,仙人球连根拔起,速度极快,极猛,一瞬间内就发生了。小红马马上俯下身子,闭上鼻孔和眼睛,一动不动。小红马嘲笑它:“这才多大的风,干嘛要服下身体,胆小鬼……”小红马还没有说完,风沙就扑面而来,吹进了它的眼睛里,连鼻子里都吹了进去了,它打了一个大大的喷嚏,它一张嘴,风沙又吹进了嘴巴里。小骆驼简直不忍直视,就把小红马拽到了自己的下面。一会儿,风沙过去了,小红马这回是打心眼里佩服小骆驼了,他对小骆驼说:“原来你的这些东西还真是宝贝,我太佩服你了!”小骆驼考虑到再走下去,小红马可能就会受伤,于是决定按原路返回,走出沙漠。

回来之后,小红马悟出了一个道理:判断事物的美丑,不能只看外表,还要看它有没有用。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018