注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

沙 漠 之 旅(李志菲)  

2015-04-13 18:33:51|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沙漠旅行结束了,小骆驼又遇到了高高在上,目中无人的小红马,小红马昂首挺胸,吹着自己的鬃毛,说:“你怎么又回来了?来展示你那又大又厚的脚掌、难看的睫毛和丑的不能再丑的肉疙瘩?”

小骆驼瞪着小红马,不服气地说:“虽然我长的没有你好看,可我一走进沙漠,这些东西就有大用处了!”

小红马头一甩,连看都不愿意看小骆驼,它蹬着马蹄,说:“你吹牛,这么丑的东西怎么可能有用呀?”

小骆驼笑着对小红马说:“判断事物的美丑,不能只看它的外表,而要看它有没有用。我的脚掌长的又大又厚,在沙漠里能防止我陷进松散的沙子里;我的眼皮上虽然有两层睫毛,但它能防止风沙刮进我的眼睛里;我的背上有两个肉疙瘩,他们叫驼峰,他们可以储存很多的养料,在沙漠里走上有两个月都没有问题。”

小红马的蹄子蹬的更响了,说:“我不信,你一定是在吹牛!”

小骆驼笑道:“既然你不信,那你就和我一起去沙漠走一趟吧!”小红马点点头,答应了,它还说:“我倒要来看看你这些丑东西有什么用。”

第二天,小红马和小骆驼来到了沙漠边,它可真大呀!一眼望不到边,松散的沙子在阳光的照射小冒着热气,踩上去脚好像着了火一样。小红马喊道:“小骆驼,快来救我呀!”小骆驼飞快地跑到小红马身边,刚想抓起小红的蹄子,把它抓起来,可想到小红马对它那么过份,就松开了小红马的蹄子,在一边不理小红马了。可看到小红马痛苦极了,小骆驼不忍心,它就抓起小红马的蹄子,用力地把小红马拉了上来。小红马上来了,但是它一句话也没有感谢小骆驼,却狡辩道:“我只不过是没留神才会这样,我如果留神的话,就不会这样了。”

这时,一阵风沙铺天盖地的刮过来,风沙把仙人掌连根拔起,它们和风沙混在一起,形成了一个巨大的漩涡,风沙的速度极快,像一只长着尖锐牙齿的猛兽朝着它们扑过来,小骆驼看见了,连忙闭上眼睛和鼻孔,小红马看见了,用嘲笑的语气对小骆驼说:“不就是一点风沙吗?有什么好担心的?我不闭眼睛也可以。”风沙终于过去了,小骆驼的眼镜鼻孔里一点啥子也没有,可小红马的眼睛和鼻孔里全是沙子,它的眼镜痛的流出了眼泪,小红马也变成了一匹脏兮兮的“小黄马”。小骆驼担心地问:“小红马,你没事吧?还要继续走下去吗?要不咱们回去吧,我看你很难受呀!

小红马痛苦万分地叫道:“不!我不要再走下去,我们快点回去吧!”

小红马和小骆驼一起往回走,小骆驼找到一个水坑,让小红马在水坑里把沙子洗掉,小红马一下子从“小黄马”变成了真正的小红马。

小骆驼和小红马各自回到了家里,小红马在马厩里默默地想:小骆驼说的对,判断事物的美丑,不能只看外表,而要看它有没有用。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018