注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

小兔和毒蘑菇 ( 王 瀚 仪)  

2015-05-27 18:13:01|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小兔和毒蘑菇

     今天,太阳公公伸了个懒腰慢慢地爬上了无边无际的天空,放出夺目的亮光。小燕子拍打着翅膀飞向了蓝天。在一片碧绿的森林里,长出了诱人嘴馋的野蘑菇,当然,还有色彩美丽但可怕的毒蘑菇。

    这天,小兔和妈妈去森林里采蘑菇,小兔快快乐乐地跑向了森林,把兔妈妈甩在了后面。他仔细地寻找着,当他走过一片灌木丛时,发现了他心目中的蘑菇。这里的蘑菇一个个都白得似雪,像一顶顶白色小伞不分昼夜、不分阴晴地挺立着。小兔跑到一丛蘑菇前,蹲下雪白的身子,用细嫩如笋的小手把一个个蘑菇采下,装进随身带着的竹篮里,还唱起了欢乐的歌。他拿出一个最大的蘑菇,一闻,一阵淡淡的清香进入了他小小的鼻子里,他被这香味给深深地陶醉了。他一会儿称赞自己采的蘑菇是世界上最好的;一会儿自娱自乐,看起来像一个捉到兔子的狼一样高兴;一会儿又情不自禁地跳起了舞······

    当他正要找妈妈回家的时候,几朵姹紫嫣红的“花儿”吸引了他的眼球,他走过去一瞧,哦,原来是几个彩色的大蘑菇。“呀,这么美丽的蘑菇,拿回家让妈妈烧,那炖出来的蘑菇汤别提多美味了!”他两眼发光,快速俯下身子,正要采,一只有力的手一下子把他拉了上来。原来是兔妈妈赶来了,她指着那几个蘑菇说:“这可是毒蘑菇,难道已经忘了那件事了吗?”

    小兔一脸疑惑:“什么那件事?”

    兔妈妈叹了口气回答“前几天我们的邻居小灰兔一家就是吃了这种蘑菇生病到现在都没好,兔医生还贴了一张广告呢。”

    小兔这才想起来,他看着兔妈妈的脸,一拍脑袋:“我可真糊涂,怎么就忘了这件事呢。”小兔说完叫妈妈拿来一块木板和一支笔,他把木板竖在地上写了:“彩色蘑菇有毒,请勿食用。”这几个大字。

   “好了你都采了这么多蘑菇了,回家吧。”说完兔妈妈就拉起小兔的手朝家走去。

    回到家,兔妈妈把采的蘑菇用清水认真地洗干净,又穿上围裙,别有一种大厨风味。她把蘑菇放进锅里,只用了十五分钟,一锅美味的蘑菇汤就出炉了。小兔吃着香喷喷的蘑菇汤,明白了一个道理:我们不能被事物的表面现象所迷惑,通常颜色越鲜艳的东西就越毒。

这次的采蘑菇一直记在他的心里。

 

 

 

 

                             

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018