注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

吃糖会蛀牙(王瀚仪)  

2015-06-29 18:25:46|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃糖会蛀牙

    今天,天气晴朗,住在欢乐村庄爱吃糖的小猪回到了西瓜屋。

    一进门,他就闻到了一阵香味,看见了一个大大的盒子。他三步并作两步快疾如风连鞋子都没换就跑过去,打开盒盖!“呀!”小猪惊呆了 ,瞪大了他那双明亮的大眼睛。一整盒花花绿绿的水果糖,他这会可高兴了,又蹦又跳,他紧紧地盯着糖果,生怕它们“长了脚”只对他“摇摇手”就跑走了。他想:这一定是妈妈买给我的,这下我有口福了,我就把这一盒糖当做今天的晚饭吧。事不宜迟,现在就干。想完他就抓起一把,连糖纸都没弄掉就迫不及待地张开了大大的嘴巴,都能一口塞下一个大桃子了,“唏哩呼噜,唏哩呼噜”还没有全部把嘴里的糖吃完,它又塞进一大把。此时小猪的大嘴巴装满了水果糖,嘴巴这时活像一条大大的泡泡鱼,一吸气,犹如一个大大的皮球,看起来可爱极了。一把、两把、三把······现在小猪的嘴里的糖味蔓延到了整个屋子,他越吃,味道就越浓,西瓜屋里满是糖味,都被风带到了小红马家,小兔家······

他吃着吃着,情不自禁地说:“这糖太好吃了,等妈妈回来再给我买一盒,再让我吃个痛快!”他眼睛眯成一条缝儿,耳朵一动一动的,像两个小扇子,在给小猪扇风呢。你看他那样子,肯定忘记了自我,想着自己在糖果的世界大吃特吃呢!妈妈无声无息地回到了家,看到了这一幕,大声地批评:“小猪你再吃下去,总有一天会蛀牙的!”

小猪一听到这话,马上回过神来,把猪妈妈的话当做耳边风,左耳朵进,右耳朵出,接着又往嘴里送了一大把糖,满不在乎地说:“我的牙可坚硬了,才不会蛀牙呢。”

妈妈特别生气:“你如果再吃糖,我就把糖没收,再也不给你买了!”

小猪从妈妈斩钉截铁的语气中,知道没有任何吃糖的机会了,只好随手把盒子放下,拿了一把糖,一边走一边回到了自己的书房,把拿得这些糖吃得一个也不剩。

有一天晚上,小猪的呀忽然疼了起来,疼得在地上直打滚儿。他尖叫一声,手捂住那颗疼痛无比的牙,此时,他的右半边脸肿得像个大苹果。猪妈妈从睡梦中惊醒,赶快跑到小猪的房间。猪妈妈一口气把小猪背到医院。象博士让小猪躺在病床上。经过一番检查,小猪必须拔牙,可小猪死命不肯。象博士只好给他吃安眠药,等他睡着了才拿出拔牙工具,把小猪的牙拔了。

过了一天,小猪迷迷糊糊地醒来;发现自己已经在家了。猪妈妈把昨天的事告诉了小猪,并说:“糖不可以多吃。”

以后,小猪的牙一次都没蛀过,因为他一直把那句话铭记在他的那颗幼小的心里。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018