注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

节约用水(王瀚仪)  

2015-06-29 18:27:29|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节约用水

    “嘀嗒嘀嗒”,最近老是传来这样的声音,我走到厕所旁,看到了这样的一幕:有几个同学洗完手就若无其事地走了,水龙头还开得老大,其他人看见了,也装作“没事人”一样;有几个还在玩水。他们你泼我,我洒你,搞得地上都是水,有些同学不小心摔了个四脚朝天。

     对于这样的情景,我感到非常生气。要知道水是生命的源泉,水不是跟海洋动力一样是用之不竭、取之不尽的。如果我们一天一天地浪费水,那总有一天水会没有的。那最后的水肯定是我们的泪水。

今天,学校让我们演练逃生演习。我迅速冲出教室,用绒布捂着嘴巴,来到操场集合。时间一分一秒地过去了。我的头不停地滚下一串豆大的汗珠。

我走进教室,唐老师公布了一个“悲惨”的消息:我们要一个上午不喝水,体验无水的难受。有的同学一下子张大了嘴巴。可对于我呢?当然是小菜一碟。我想:按照我的实力,哈哈!一天不喝水我也行!

    可不一会儿,我就忍不住了。现在是上课时间。此时此刻,我觉得连平时给我们送来阵阵凉风的电风扇也转得像个蜗牛似得慢;真想拿一根鞭子抽它,让它转快点,吹下来的风也是热的。我用舌头舔着嘴唇,没想到更干了。我好像一条脱离水的鱼,在陆地上奋力挣扎。这时,我急中生智,拼命地咽口水,紧接着,我喉咙像着了火,都快冒烟了。果然这个办法行不通。我想时间过得可真慢!什么时候才到下午!我一下子趴在了课桌上。我对自己说:“这一次我一定要忍住。”

     时间终于到了!随着上午第四节课的下课铃响了,我和几个同学一拿起水杯,一窝蜂地冲向灌水机,并在心中大喊:“我要喝水!!!”我立刻倒了满满一杯水,迅速倒在嘴里,水太满了,就从嘴角流到了衣服里。我心里顿时清凉无比,松了一口气说:“真舒服呀!”

     没有水的生活原来这么痛苦。据唐老师说,还有很多地区严重缺水。还等什么?保护生命的源泉------水吧!那就从我做起,从现在做起吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018