注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

读《钢铁是怎样炼成的》有感( 陆文扬)  

2015-09-28 19:34:01|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《钢铁是怎样炼成的》有感


暑假,妈妈向我推荐了一本书《钢铁是怎样炼成的》,她说她小时候就学过一篇和这本书有关的文章。书里有一段非常有名的话,以后我肯定也要学习的。我随手翻了翻这本书,首先吸引我看下去的是书中关于打仗的插画。于是我就细细的看起了这本书。

这本书是苏联作家尼﹒奥斯特洛夫斯基写的。书中的主人公保尔是一个坚定的少年,在革命的浪潮中,他渐渐成了一名战士。在战争中他接受了一次又一次考验,忍受着肉体和精神上的双重痛苦。最后他开始了他的新生活—文学创作。他说:人最宝贵的是生命。你要好好去珍惜它,不要倒你快死时,才感到后悔。结束生命的可能是一场莫名其妙的重病;也可能是一场可怕的事件。做人应该珍惜活着的每一时每一分每一秒,这样在死前才能说:“我已经把自己整个的生命全部献给了世界上最壮丽的事业—为人类而奋斗。”我想这可能就是妈妈和我提到的那段著名的话吧。

这本书让成千上百万的人坚定起来,也包括我。我想起了自己学骑自行车的经历。我家有一辆自行车,是我在上幼儿园的时候,妈妈送我的六一儿童节礼物。刚开始学的时候,我觉得很难,所以,一直放在了家里三年。今年暑假的一天,我看到小区里有很多小朋友在骑车你追我赶,很有趣,我决定要去学骑车。一开始,我很害怕,老是让妈妈紧紧的拽着自行车的尾巴,骑了几圈后,妈妈悄悄地松了手,“啪”一声,我摔倒在地,膝盖上皮都破了。妈妈马上跑过来说:“算了,今天就练到这吧。”我想自己今天一定要把自行车学会,不能认输,于是我又跨上了自行车,半天下来,我终于学会了。

如果我们每个人都有钢铁般的毅力去做一件事,肯定是会成功的。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018