注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

我的精彩我来秀( 徐康哲)  

2015-09-28 19:36:53|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的精彩我来秀



 

     我学习二胡已经有一年多了,今年暑假,我的二胡老师让我考四级,而四级的曲目就是《赛马》。

    《赛马》是一首经典的二胡独奏曲。乐曲以其磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律而深受人们的喜爱。当我知道要学拉赛马时,心情是既兴奋又紧张。

     老师开始教我拉了。一开始,我一直找不音,这个音高了,那个音低了,音一直拉不准。每一个音都要纠缠我半天,好不容易磕磕绊绊把这首曲子拉好了。于是,我便开始练习拉熟练,并记住所有的谱子。

     拉着拉着,我的左手像一只小鱼一会游到水面,一会游到水底。右手像小鸟在飞来飞去。我似乎真的坐在马上,唱着那令人热血沸腾的歌谣,飞驰在草原上。

“台上一分钟,台下十年功。”在我的练习中也有很多痛苦,比如拨弦时姿势一定要正确,要用右手在弦上用力滑动,久而久之手就拨疼拨肿了。又比如在拉顿弓和跳弓快弓时大拇指容易偏,会被弓磨疼,我的手已经磨出了老茧。我终于明白了,要拉出优美的琴声,是要下苦功夫的。

经过好长一段时间的练习,我拉《赛马》已经很熟练了,于是我要妈妈用手机把我拉的《赛马》录下来,然后看哪里要改进,哪里姿势不对。这样学习,我的进步飞快,以便在考级那天能够取得优异的成绩。

我拉的《赛马》终于得到了老师的认可,也让我体会了“一份耕耘,一份收获”的喜悦。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018