注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

细看洞庭湖(刘心语)  

2015-09-28 19:41:22|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

细看洞庭湖

秋高气爽,我漫步在洞庭湖畔,欣赏洞庭湖的山山水水。

昂首一望,圆月正悬在嵌着繁星、静谧的夜空中,月亮静静地把月光倾泻在似铜镜般的洞庭湖面上,如同丝绸般轻柔。

低头看洞庭湖,,此时像个孩子,静躺在大地之上。水面有些朦胧,好似笼上轻纱的仙女,似有若无。这时,水天一色,像一块有渐变色的宝玉。湖面上无风无波,好似一颗透明的银裸钻。湖水之清,自然之造,湖水倒映了岸上红枫、高大梧桐等岸景。又如一卷大自然的画,月光也来帮忙,轻洒在湖面上。风景画中便多一抹色彩,多一份魅力。顷刻间,微风悄无声息地袭来,湖面上便漾起波纹,一层层,一串串。月光一照,湖中好似又多了又多了千万条银鱼,银光闪闪。

我吹着秋风,倾听着风在树中玩耍的笑声,沐浴着大自然给我的一切,感到无比自在,悠扬,好想为它奏一曲。

观远景:青山连绵,高低起伏,月光洒下,忽闻得一声鸟鸣,随后便看见了一只小鸟飞出树林,好似一个黑色剪影,青山不再呆板,反而显得生动有趣。看到这儿,我不禁想夸:大自然多才多艺呀!

走上前赏近景:君山鼎立在湖心,好似诗中白银盘里的一颗青螺,宛如摇篮中的婴儿,安静、乖巧,是不是玉兔打翻了嫦娥的食物,青螺便来到了人间。

观完所有景,我如梦方醒,仿佛看尽了世间景色。


  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018