注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

来自星星的孩子(施鸿博)  

2016-02-29 14:17:35|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自星星的孩子

四(6)班  施鸿博

        大约在半年前,爷爷的朋友托他照顾一个小朋友一段时间,小朋友的名字叫昊昊。昊昊是一个既特殊又正常的孩子。他长得眉清目秀,看上去也非常活泼可爱。说他特殊是因为他是一个患有“自闭症”的孩子。

       还记得第一天见到昊昊时,只见他一进门就把小书包“呯”地一下扔到板凳上,不停在屋子里走来走去,还到我的玩具箱里翻来覆去地找东西。我问他找什么,他却怎么都不回答。没过一会儿又跑去把门一开一关地玩儿,听着门发出“呯呯呯呯”声。

       妈妈跟我说昊昊是来自星星的孩子,最需要耐心地陪伴。我开始学着接近他。每当我放学回家做完作业后,就会和爷爷一起陪他去万达广场和大润发等地方玩儿;跟他讲解看到的有趣的东西;有好吃的就跟他一起分享,我把他当成自己的弟弟一样对待。渐渐地,他开始开口跟我们说话了。他还对数学特别感兴趣,常常会跟我们说“1+1=2”,“9+3=12”这些算式,对于他这样的孩子来说能做到这样真的非常了不起,这让我发自内心地高兴, 同时对昊昊也充满了信心。

       不久以后发生的一件事,更是让我深深感动和喜悦。一天,我拿给他一包饼干吃,没想他居然主动从里面拿出一块,并对我说:“这块饼干给你吃,哥哥!”此时我异常兴奋,想不到跟他相处了这段时间,他竟然学会和我分享了!我猛地咬了一口那海苔饼干,觉得它比往常都好吃!

       现在,就算我们已经不需要再照顾昊昊了,还是会经常去看他,他的每一点进步和成长都让我们份外高兴。

       从昊昊的身上我感受到,我们不能鄙视那些能力有障碍的孩子,应该尽量去帮助他们,只要我们奉献出自己的爱心,这些来自星星的孩子的明天就会变得更美好!

 


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018