注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

坚持不懈 勇往直前 (陈天乐)  

2016-02-29 14:20:22|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持不懈  勇往直前

——《独自上场》读后感

四(6)班   陈天乐

 

李娜,一个因为网球而享誉世界的中国人。《独自上场》让我了解了她30年的人生故事与成才之路。

童年的李娜经历了父亲的离世之痛,父亲是她童年记忆里最温暖的那缕阳光、最清凉的那份慰藉。之后,母亲的再婚使得母女之间的关系僵化。不愉快的经历使得她有点内向、带点倔强。

作为羽毛球教练员的父亲带着只有5岁的李娜打了3年的羽毛球。但是她对网球有着浓厚的感情,所以从8岁开始打网球,之后几乎全部的人生都和网球捆绑在一起,她对网球倾注了太多的心血和感情。

从湖北队、省队到国家队的脱颖而出,直至单飞登顶世界巅峰,李娜的成功并不是一蹴而就的,她也经历过低谷,出现过迷惘。当她的网球世界陷入低谷时,会躲在小更衣室里哭泣,会耷拉着帽子掩面而泣。此时的她,遇到了生命中的另一半——姜山。姜山的鼓励给了她必胜的信念,让她坚信自己可以在网球之路上走向巅峰。之后的网球生涯,有了“爱”陪伴的娜姐,尽情的在网球世界中挥洒着汗水,不论输赢,一路前行。在坚持不懈中,在努力拼搏中,在扬长避短中,娜姐迎来了一个有一个辉煌时刻。从国内冠军到世界大满贯冠军,她捧获了很多奖杯,终于登顶了网球世界的巅峰。她,终于获得了成功,创造了历史。

回归生活的李娜依旧是成功的,她有一个微暖的家庭,她的生活中依旧有热爱的网球。她使我相信:只要努力、只要坚持,就可以成功。

 

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018