注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

趣玩冰 乐无穷(陆恺航)  

2016-02-29 14:08:52|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣玩冰  乐无穷

无锡市育英实验小学  四(6)班  陆恺航


   今年,无锡的冬天比往年冷多了,最低气温竟下降至零下9摄氏度,外面凡是有水的地方基本都已经结冰了,这可给我们孩子带来了无穷的乐趣!

乡下外婆家旁边的小池塘里全都结上了冰,远远望去,阳光下的整个水面就像一颗硕大的水晶。走到池塘边,看着厚厚的冰面,我真想把它当作溜冰场。爸爸看出了我的心思,抱住我,让我小心翼翼地站在了冰面上。只见脚下的冰面纹丝不动,我便得意洋洋地在上面慢慢走动起来。“这冰结得可真厚呀!”妈妈一边感叹,一边从家里拿来了铁榔头。我高高举起榔头,使出了吃奶的劲儿,砸了一下又一下,终于砸出了一个冰窟窿,水珠溅了我满脸,可兴奋的我哪会觉得冷呀,擦干水珠继续玩!我抓了一块冰飞奔回家里,取出直尺一量,呀,足足有3.5厘米厚!估计在上面溜冰也不成问题了,可外公外婆绝对不会同意的。于是,我便和爸爸比赛打冰飘。

我们各自拿起一块冰,我半蹲着身子,弓着腰,仿佛要把身上所有的力气都运到手上。“一二三”,妈妈一发令,我便拼命一甩,把冰远远地抛出。冰块在空中划出一条优美的弧线后,“啪”地一下重重地摔在冰面上,随即“咕噜咕噜”地向前滑去,好像在说“我最远,我最远!”瞧,冰块在阳光的照耀下,金光闪烁,多么像一位身着银装的芭蕾演员在冰面上跳舞呀!最后,它一直飘到河对岸的树丛里不见了身影,而爸爸的冰块却在湖中心便停住了脚步。“我赢啦!”我欢呼着飞跃起身,差点掉进水里,幸亏被眼疾手快的妈妈一把抓住了,要不,我准变冰人了!很快,冰面上便留下了一颗颗“钻石”,也留下了我们的欢声笑语……

趣味玩冰,其乐无穷!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018