注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

外婆家屋顶的菜园(吴泽瑞)  

2016-02-29 14:09:56|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外婆家屋顶的菜园

无锡市育英实验小学  四年(6)班  吴泽瑞

 

外婆家屋顶平整宽敞,她是个勤劳能干的人,为了让我们能吃到新鲜可口安全放心的蔬菜,她特意在屋顶开辟了一个小菜园,自己亲自种菜,外婆家屋顶的菜园是我最爱去的地方。

这天阳光明媚,外婆邀请我跟她一起去她的菜园采摘新鲜蔬菜。上到屋顶,嗬,举目满眼都是青翠欲滴的绿色,有各色蔬菜还有盆栽植物,赏心悦目,看得人心旷神怡。谁能想到喧闹噪杂的城市里会隐藏有这样一个清新幽静满目苍翠的小菜园呢。外婆亲手打造了这片新天地,她真了不起。

趁着外婆在忙着给新种不久的菜苗浇水除草,我这边看看那边瞧瞧,玩的好不开心,虽然已经来了无数次了,可是每次来都感到很新鲜很有趣。

“你看,这芦荟也长大了。”外婆召唤我,我答应着赶紧跑过去,哇,亭亭玉立地站着一排,都挺着身子在茁壮地成长。

“快来,你最爱吃的小青菜在这呢。”外婆看我逛来逛去,不禁笑了,又唤我去看青菜,你看,眼前的一株株青菜长势喜人,那么新鲜,那么馋人,哈哈,让我一看到它们就流口水呢。外婆递给我一个小竹篮,“你喜欢哪颗自己摘”,这正合我心意。我一手拎着小竹篮,一手去抚摸青菜,看哪一颗谁新鲜最好吃。眼前的小青菜似乎都在冲着我嚷:“选我,选我,我最香。”不一会儿,小篮子里装满了。今天的中饭有美味的小青菜吃了,我心花怒放啊。

外婆一边收拾整理着被我摘菜搞得乱七八糟的地,一边拿出新的种子,要开始新的一轮播种了。外婆边干边教我怎么种菜,我们的欢快笑声也如同这种子播种在这小菜园里了。

拎着满满是菜的篮子下楼的时候,我回望外婆家屋顶的小菜园,这里是我童年最留恋的地方,不只是它的美,更因为那里满满都是外婆浓浓的爱……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018