注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

柚子树(徐康哲)  

2016-03-31 20:26:38|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

柚子树

在我们学校的一角有一条曲折蜿蜒的小路,在小路的尽头,有一片茂密的灌木丛,在灌木丛旁边有一棵高大粗壮的柚子树。

这是一棵挺拔的柚子树,周围围着一圈密密的花丛,这花丛就像一个花盆,让这棵柚子树像是一盆巨大的盆栽。每当春天来临,这里更是花团锦簇、姹紫嫣红,无数朵鲜花组成了一个个美丽精致的装饰物品,让柚子树显得更加迷人、引人注目,让它成为学校的一道风景。      秋天来了,柚子树旁边的桂花将自己的香气送给了柚子树,这香气不说香飘十里,至少前后左右几个灌木丛都能闻到。每当我闻到这香气时,都会即时口占一绝:“停步坐爱桂花香,桂花胜于百花香。”

柚子树是那么的高,当你站在树下仰望天空时,你只能看见一片碧绿。树是那么的直,直得像一根旗杆矗立在广场中央,屹立不倒。

最有趣的当然是它那圆滚滚的果实了。早晨,东方露出了淡淡的曙光,柚子树在晨曦中显现出它的姿态,太阳将第一缕阳光投向了柚子树上的果实。瞬息间,这只柚子变得金光闪闪了。这时,它就像一只金柚子,光滑得绝无一丝瘢痕,仿佛经历了许多的磨拭。一阵秋风袭来,一股凉意涌上心头,只见柚子摇摇欲坠,仿佛马上就要掉下来了。又一阵秋风伏过,柚子使劲摇晃,像小孩要挣脱大人的束缚,又像一个隐形的撞钟人把它撞成了这样,非常有趣。

这就是柚子树,这就是我们学校的柚子树。

不用说我多么喜欢这柚子树,我一直有个问题:为什么柚子树这么直,难道有一个大力士天天都在把它弄直?一定是这样,不然树皮上怎么会有大力士的手印呢?

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018