注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

《暖爱》读后感(袁子欣)  

2017-02-21 20:12:12|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《暖爱》读后感

 

 

寒假里,我读了很多书,让我印象最深刻的就是丁立梅的《暖爱》。

书上有很多故事,在每个故事里,我都感受到了爱的温暖,故事中的父母都是深爱着自己的孩子的。书中的语言也很是精彩,正像一把细细的沙,在阳光下闪耀着珍珠般的光芒,让人忍不住多看几眼,我第一次看就入了迷,书中有一种磁力在吸引着我,直把我望故事里推,让我沉浸在书的世界里。

其中最让人无法忘记的是那篇---你最恨的人就是最爱你的人。这个故事里又分为了几个小故事,有一位母亲很瘦小,但儿子却生的高大,母亲给他送衣服时,他路过母亲身边,拍拍他的肩膀,然后快步向前走去,那母亲踩着小碎步一路小跑,喊着儿子的乳名跟在后面,儿子来到了一个人较为稀少的地方,母亲上气不接下气的赶到了那里儿子却对着母亲发脾气,宠着她大喊:“你觉得声音还不都大吗?你非要让全世界都知道我的乳名吗?我跟你说了多少次让你不要来,你非要来······”母亲背着一个大包,小声说:“我不来你怎么拿这些衣服?”他生气的说到:“我自己会回家拿,以后不要再来了。”说完,头也不回的走了,留下妈妈呆呆的站在原地。

或者他真的恨母亲,认为母亲的爱变成了他的负担,但恰恰相反,最爱的人就是自己的母亲,他母亲为了不耽误他的学习而送去一个大包,孩子毫不领情,母亲也并不会因为这个而生气,因为她最爱的人就是自己的儿子。能帮孩子做事的机会越来越少了,做了一次,就少了一次。

亲情是这个是世界上最说不清楚的感情,是依赖,是相信,是心的港湾。同样,母亲也是一个特殊的职业,最伟大的职业,没有哪个母亲不爱自己的孩子,也许,她现在正在对你大声训斥,而这样的大声,难道不是为了将来的你吗?

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018