注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

伟大的爱(王瀚仪)  

2017-02-21 20:13:12|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟大的爱

今天,我读了丁立梅的一篇散文,看了以后,深有体会。

这篇散文的名字叫《奔跑的小狮子》。故事的主人公是一个小女孩。她在8岁前过着饭来张口、衣来伸手的日子。可是有一天,慈爱妈妈像变了一个人似的,逼着她学习最基本的生活技巧。小女孩常常蓬头垢面去学校,同学们都笑话她是“小刺猬”。她认为自己的妈妈不是亲生的,长大以后要找自己的亲妈妈。一天,妈妈对她说:“妈妈要出趟远门了。”小女孩点了点头,就跑开了。她并不知道母亲已经身患绝症,不能活多久了。当她听别人说她妈妈死了后,没有很难过。后来,父亲又再婚,继母轻视她,小姑娘如岩缝中的一棵小草,顽强地生存下来。某一天,已经结婚并过的很幸福的她流泪了。因为,她从《动物世界》中看到,一头母狮子为了让自己的小狮子能够独立生存下来,费尽力气踢它,想让它迅速学会奔跑、捕食技巧。这一刻,她才明白了妈妈的一片苦心。妈妈是要让她迅速成为一头奔跑的小狮子,好让她在漫漫人生路上,能够很好的活下来。

读完这篇散文,我深深体会到了那位母亲地用心良苦:逼女儿学习时的不舍与痛苦,以及她信念的坚定,最终让小女儿学会如何生活。让我明白了,每个父母都是在用不同的方式爱着自己的孩子,无论他们是严厉的或者是慈祥的,他们那种无私的爱是不变的!想想自己,从第一声啼哭,第一次喃喃学语叫爸爸妈妈,第一次背起书包上学,第一次拿回试卷给爸爸妈妈------也许在这无数的第一次中,我都没有注意到爸爸妈妈们对我付出了多少心血,倾注了多少爱。我的每一次微笑,每一次的错误都被他们牢牢记在心头。有困难时,帮助我的是他们;当受委屈时,默默安慰我的是他们。无论在什么时候,爸爸妈妈都站在我身边。

这就是我的感受。这篇文章文字真的很美,催人泪下

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018