注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学六(6)班

 
 
 

日志

 
 

《风会记得一朵花的香》读后感(戴敏宇)  

2017-02-21 20:09:38|  分类: 生生如花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


寒假,我读了《风会记得一朵花的香》。书记叙了丁立梅生活中的一些事迹。我觉得,丁立梅是聪明的;平常,遇到些有趣的事,她善于与人们说笑,给别人带去快乐,顺便让自己开心,我又觉得丁立梅善于观察:从院墙上的蔷薇,到苗圃里的月季,最后是扁豆花,一切都描绘得非常详细,即便是细节,同时也有香气。

这本书还让我懂得了许多道理:不管你的学习怎样,只要为某件事努力去做,并专心致志,尽我所能,即便成功不了,也可得到一个令自己满意的结果;当我们执着地做某件事,但是困难重重或遥不可及时,就尝试着与自己和解吧,因为生命之弦,原有它承载的极限和底线,绷得过紧,势必弦断!

平时,珍惜每一次小欢喜,珍惜现在的快乐的生活,不可要求过高,这样便能造就一个充实美满的童年时光……当然了,我们也要向丁立梅学习,在生活中找些快乐的事做,做个善于观察﹑善于记录的有心人,并善于思考,体会人间的酸甜苦辣;能及时与自己和解,避免一些事情的发生。我们永远都要乐观。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018